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Descafeinado com ramas de erva doce

Esta prática de colocar folhas para dar um tempero ao café não é tão incomum quanto parece.

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Adicionar chicória, uma espécie de alface, foi largamente usado em alguns países da Europa e nos Estados Unidos, por conta da escassez do produto em grãos.

Como se tornou um hábito, alguns cafés até hoje são moídos e comercializados junto com a raiz do produto. Lembro-me de ter experimentado um destes em New Orleans, mas confesso que não percebi a sutileza do sabor.

Mas foi neste embalo que eu e Lili, minha fiel escudeira, tivemos uma lembrança de nossas avós. Elas colocavam aqueles raminhos da erva doce, que normalmente não entram na salada, no coador de café. Era assim que o danado obtinha um perfume e sabor meio adocicado e refrescante.

Escolhi o descafeinado por ter um sabor bem sutil, mas você pode usar qualquer outro café torrado e moído da 3 Corações.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de descafeinado 3 corações
  • 200 ml de água filtrada
  • 1 xícara (café) de ramas de erva doce picadas

Modo de Preparo

Coloque as folhas de erva doce no fundo do filtro de papel.

Adicione o moído descafeinado e em seguida passe a água quente. Sirva imediatamente.

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