Passo a passo: Receita do Café Dalgona para Fazer em Casa
O Dalgona Coffee é um café cremoso, que além de muito bonito, é super saboroso. Pode render lindas fotos para serem compartilhadas nas redes sociais.
A bebida foi criada na Coreia do Sul após o governo sul-coreano confinar a população em suas casas e promover a quarentena para impedir a propagação do Covid-19. Com isso, o “Café Dalgona” se espalhou no Instagram, Tik tok, Twitter, e virou a sensação do momento. Batizado com um nome de um tipo de caramelo, muito popular no país asiático, mesmo sem esse ingrediente, o sabor da receita lembra muito o caramelo, por isso, adotaram o nome.
É feito com um café cremoso e espumoso por cima e o leite por baixo. É necessário apenas três ingredientes e você pode escolher quente ou frio. A parte mais difícil é obter uma imagem perfeita!
Ingredientes:
2 colheres de sopa de Café Solúvel Liofilizado 3 Corações
2 colheres de sopa de açúcar (pode ser mascavo)
400ml de leite (pode ser vegetal Tal da Castanha)
2 colheres de sopa de água muito quente
Como Fazer o Dalgona Coffee
Em um recipiente, adicione o açúcar (de preferência o açúcar mascavo), o café solúvel e a água fervente. Bata-os juntos até que a mistura
ganhe uma textura levemente pastosa (como um suspiro firme);
Em seguida, aqueça o leite, se desejar, e divida-o entre dois copos. Coloque por cima as colheres da mistura de café como uma espuma e alise com uma colher.
Pronto, já pode servir!
Dicas extras:
Adicione alguns cubos de gelo (se preferir uma bebida mais refrescante);
Ou bata 1-2 colheres de chá de licor de café na mistura de café.
Tempo de Preparação: menos de 30min
Servem: 2 porções
Deixe um comentário