Adoro cuscuz. Acho que ele é um coringa para todos os gostos. O bom é que o que adicionarmos a essa farinha de milho pega gosto, e se transforma em um delicioso mexido de sabores. Essa receita é de uma velha amiga, Renata, que tem quatro filhos com paladares diversos. Um não gostava de peixe; outro adorava; um deles era carnívoro convicto e outro vegetariano ortodoxo.
Ela, uma mama italiana daquelas que não existem mais – talvez só no sul da Itália – queria agradar a todos. Quando preparava um cuscuz, eram no mínimo três receitas diferentes para mimar aqueles figlioli exigentes.
Achei bacana incluir a receita nesse mês de festas juninas, onde o milho impera. Você pode fazer em forminhas individuais, fica um mimo. E 1×0 para os vegetarianos!
Ingredientes
- 250 g de Flocão Dona Clara
- 1 berinjela pequena cortada em cubos (deixe de molho na água por 30 minutos)
- 3 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 1 fatia de abóbora cortada em cubos
- 150 g de vagem de sua preferência picada (separe algumas inteiras para enfeitar o cuscuz)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Azeitona a gosto
- Azeite ou óleo vegetal para refogar
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate. Quando desmanchar, acrescente a berinjela, o extrato de tomate, abóbora e a vagem.
Enquanto o refogado cozinha, coloque um pouco de água no Flocão, salgue e acrescente a salsinha. Reserve.
Quando os legumes do refogado estiverem cozidos, acerte o sal e a pimenta. Se necessário, acrescente mais água. Coloque o Flocão, mexendo sempre em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela.
Em uma forma de pudim untada com óleo, coloque a massa do cuscuz e azeitonas e vagem na lateral para enfeitar. Espere esfriar e deixe na geladeira por no mínimo meia hora. Desenforme na hora de servir.
Bom dia!
Achei incrivel as receitas que são apresentadas aqui e para isso gostaria de saber como receber novidades com vocês. gosto muito de cozinhar e inovar meus conhecimentos na área.
Olá Aurelino, como vai?
Ficamos muito felizes com o seu comentário e elogio. Agradecemos muito a sua visita.
Para receber todo mês as principais novidades do Mexido e da 3 Corações, você pode se inscrever no Clube 3corações no link a seguir: http://www.3coracoes.com.br/relacionamento/clube…..
Assim você recebe em seu e-mail as principais matérias do mês.
Esperamos ter ajudado e bem-vindo ao clube.
Abraços e até a próxima.