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Cuscuz vegetariano

Um verdadeiro mexido de sabores! Experimente esta receita de cuscuz vegetariano, que cai muito bem para comemoras as festas juninas!

Adoro cuscuz. Acho que ele é um coringa para todos os gostos. O bom é que o que adicionarmos a essa farinha de milho pega gosto, e se transforma em um delicioso mexido de sabores. Essa receita é de uma velha amiga, Renata, que tem quatro filhos com paladares diversos. Um não gostava de peixe; outro adorava; um deles era carnívoro convicto e outro vegetariano ortodoxo.

Ela, uma mama italiana daquelas que não existem mais – talvez só no sul da Itália – queria agradar a todos. Quando preparava um cuscuz, eram no mínimo três receitas diferentes para mimar aqueles figlioli exigentes.

Achei bacana incluir a receita nesse mês de festas juninas, onde o milho impera. Você pode fazer em forminhas individuais, fica um mimo. E 1×0 para os vegetarianos!

Ingredientes

  • 250 g de Flocão Dona Clara
  • 1 berinjela pequena cortada em cubos (deixe de molho na água por 30 minutos)
  • 3 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 fatia de abóbora cortada em cubos
  • 150 g de vagem de sua preferência picada (separe algumas inteiras para enfeitar o cuscuz)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Azeite ou óleo vegetal para refogar

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate. Quando desmanchar, acrescente a berinjela, o extrato de tomate, abóbora e a vagem.

Enquanto o refogado cozinha, coloque um pouco de água no Flocão, salgue e acrescente a salsinha. Reserve.

Quando os legumes do refogado estiverem cozidos, acerte o sal e a pimenta. Se necessário, acrescente mais água. Coloque o Flocão, mexendo sempre em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela.

Em uma forma de pudim untada com óleo, coloque a massa do cuscuz e azeitonas e vagem na lateral para enfeitar. Espere esfriar e deixe na geladeira por no mínimo meia hora. Desenforme na hora de servir.

5.091 respostas para “Cuscuz vegetariano”

  1. Aurelino Lima Veloso disse:

    Bom dia!

    Achei incrivel as receitas que são apresentadas aqui e para isso gostaria de saber como receber novidades com vocês. gosto muito de cozinhar e inovar meus conhecimentos na área.

    • Mexido de Ideias disse:

      Olá Aurelino, como vai?
      Ficamos muito felizes com o seu comentário e elogio. Agradecemos muito a sua visita.
      Para receber todo mês as principais novidades do Mexido e da 3 Corações, você pode se inscrever no Clube 3corações no link a seguir: http://www.3coracoes.com.br/relacionamento/clube…..

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