Cresci achando que Cuscuz era o paulista, aquele molhadinho e cheio de camarões , peixe e palmito. O termo é muito mais abrangente. No Norte e Nordeste, ele é praticado com farinha de milho e tapioca, cozido no bafo. Doce ou salgado, sempre aparece em qualquer das refeições.
Estou colecionando preparos e dicas dessa receita tão simples. Adicionar um pouco de farinha de tapioca para dar liga foi a dica da avó do meu assistente Artur, que é baiana e prepara cuscuz quase todos os dias para comer com feijão. Carne seca e muita cebola deixa o prato bem saboroso. Coloque um tantinho de manteiga para derreter na hora de servir bem quentinho. Se for de garrafa então, fica arretado de bom.
Ingredientes
- 300g de Flocão Dona Clara
- 2 colheres (sopa) de tapioca (ou polvilho azedo)
- 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola grande picada
- ½ maço de salsinha picada
- 300ml de água
- Óleo para refogar
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Misture o tempero Flocão com a tapioca. Coloque água, misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
Tente fazer bolinhas nas mãos (como na foto). Se ela ficar, já está no ponto. Se não, coloque mais água.
Refogue a cebola. Adicione a carne seca. Refogue por 2 minutos.
Coloque a mistura refogada junto ao Flocão e misture bem. Adicione a salsinha.
Coloque na cuscuzeira por aproximadamente ½ hora. Corte os pedaços e sirva com manteiga, quando estiver pronto.
Dica: 1- Pressione o dedo na superfície do cuscuz. Se estiver elástico, estará pronto.
amei a receita pois sou paulista e meu marido pernambucano eu aprendi fazer o cuscuz mas só o tradicional agora vou dar uma inovada.
legal receita diferente.gostei
Que bom que gostou, Eliana.
Experimente as nossas outras receitas.
Abraços, volte sempre.
sou nordestino e amor comida desse tipo hunnn
Olá Mardonio, como vai?
O prato é realmente delicioso não acha?
Nos conte o que achou.
Abraços e até a próxima. Agradecemos a visita.
Sou carioca, uma vez namorei uma garota de família nordestina o pai dela fazia esse cuscuz com carne seca, dês que terminamos nunca mais comi mas to com muita vontade vou fazer hoje XD
Adoramos quando as receitas despertam boas lembranças, Bruno! Não deixe de nos contar depois como ficou sua versão. 😉
soou nordestina e amo comer cuscuz com td tipo de coisa….iii com carne seca eh uma delicia ……hum…..
soou nordestina e amo comer cuscuz com td tipo de coisa….iii com carne seca eh uma delicia ……hum…..
Também amamos cuscuz e carne seca! <3 <3
Obrigado pelo comentário. 🙂