Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Cúrcuma e colorífico com mel

Vinda do México, esta receita é ótima para resfriados, gripes ou dores de garganta. Além de ser deliciosa, claro! Experimente!

É praxe, com a mudança de estação, as gripes se instalarem. É um tal de coceira na garganta, coriza e outras indisposições. Existem milhões de receitas caseiras para dor de garganta e resfriados, mas essa receitinha xamânica juro que dá certo.

Experimentei no México, por ordem dos curandeiros com os quais me tratei por lá. Conhecido como achiote, o nosso colorau está presente na América do Sul, Central e no México. Nomeado de bija nas Antilhas, Panamá e Colômbia, achote ou rocú na Venezuela ou nas Guianas – na Guatemala atende pelo nome de color ipiacu.

Mas são todos a mesma semente colorida que nossos índios usam para pintura corporal e mesmo como antisséptico. Se a garganta reclamar, ou mesmo para clarear a voz, experimentem. Nada como reviver hábitos ancestrais.

O preparo dura dois minutinhos. É só misturar uma colher (café) do colorífico D. Clara (colorau ou urucum) com uma colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma). Depois, é só acrescentar na mistura uma colher (sopa) de mel de eucalipto. Tome uma quando estiver com dor de garganta ou comecinho de gripe, duas ou três vezes ao dia.

Receitas

Patê de tomate da mamãe

Patê de tomate da mamãe
Receitas

Arroz fácil

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *