Quem ainda não experimentou cupim, corra atrás! Esse corte da carne bovina já suscitou diversas polêmicas como “é cheia de toxinas e muito gordurosa”. Mas, é imperdível. O cupim é a carne que constitui as corcovas de algumas raças de gado e que a natureza considera como uma das carnes mais gordurosas. A gordura é distribuída ao longo das fibras e cartilagens da carne marmorizada. Impossível de retirá-la. Mas aí é que mora a delícia!
Ela se desmancha na boca. Foi com nossos sábios da carne, os churrasqueiros gaúchos, que aprendi a lição de cozinhar esse regalo antes de assar, grelhar ou “churrasquear”. Assim, ela fica macia e “amanteigada”. Quanto às polêmicas sobre seus malefícios, parece que nada foi comprovado cientificamente.
Por ser a região do boi onde são aplicadas as vacinas, alguns acreditam que muitas toxinas se concentram nessa corcova. Por esse motivo em algumas regiões do mundo esse corte não é comercializado, como nos EUA. No entanto, todos os gringos que eu recebo aqui no Brasil se esbaldam de cupim nas churrascarias e nessa minha receita.
Enquanto não provarem que a “bichinha” é realmente malvada, continuo degustando. E você, vai experimentar minha receita?
Vem aprender a receita perfeita para acompanhar um café da tarde!
Vem aprender a preparar essa deliciosa receita que vai se tornar a favorita de todos…
Essa é a receita que todo mundo precisa experimentar, vem conferir!
Um delicioso Panetone com Café que vai ganhar o coração de todos em casa!
Vem conferir a receita de sorvete que vai ser sucesso ai na sua casa!
Vem aprender a preparar um delicioso Coquetel sem álcool e surpreenda todos com essa delícia!
Deixe seu comentário