Ingredientes
- 1 xícara farinha de trigo
- 1/2 xícara açúcar
- 1 xícara cacau em pó
- 1 colher de chá fermento químico
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de café solúvel Pimpinela
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de cravo em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara óleo vegetal
- 1 ovo grande
- 1/2 colher de chá essência de baunilha
- 1 xícara de água bem quente.
Como Preparar
Preaqueça o fogo a 180 graus. Coloque as forminhas de cupcake na forma.
Num bowl, coloque a farinha, o açúcar, cacau, bicarbonato, fermento químico, cravo, canela, gengibre e o café. Misture bem e reserve. Numa batedeira coloque o óleo, ovo, leite e a baunilha. Adicione os ingredientes secos reservados e bata em velocidade média até estar tudo bem misturado. Adicione a água quente e bata em velocidade rápida por mais 1 minuto para aerar. Divida a massa igualmente nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos, ou até colocar um palito e sair seco.
Cobertura de Baunilha
- 225 g manteiga sem sal em temperatura do ambiente
- 4 xicaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de chá de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2/3 colheres de sopa de creme de leite fresco
Coloque a manteiga em uma batedeira e bata até a manteiga ficar lisa e esbranquiçada. Aproximadamente 3 minutos.
Adicionar o açúcar de confeiteiro, 1/2 xícara de cada vez. Misture bem. Adicionar a baunilha, sal, e depois o creme de leite até ficar em consistência de confeitar. Decorar os cupcakes já frios com bico de confeitar.
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