Ufa! Receita grande, mas que vale a pena. Nem é tão trabalhosa assim, só exige certa habilidade com o saco de confeitar. Mas afirmo: O sabor é delicioso.
Sempre me encantei com o visual dos cupcakes em vitrines que nos remetem aos contos de fadas. Mas quase sempre o sabor é uma decepção – secos e insonsos. Este, eu garanto, é macio e molhadinho, um verdadeiro mimo para dar de presente no Dia das Mães.
Faça a cobertura com a cor preferida de sua mãe e veja o presente encantar os olhos e o paladar dela.
Ingredientes
- 1 copo de farinha
- 1 cápsula do Chocolatto TRES®
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- ½ copo de açúcar granulado
- 1 copo de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ copo de leite
- ¼ copo de óleo vegetal
- 1 ovo
- ½ colher (sopa) de baunilha
- ½ colher (chá) de sal
- 50 g de manteiga
- 50 g de margarina
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de corante culinário
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare as forminhas de cupcake. Em uma batedeira, adicione farinha, açúcar, café solúvel, cacau, fermento, bicarbonato e sal. Misture bem com uma espátula de silicone antes de ligar a batedeira.
Em seguida, acrescente ovo, óleo, leite, baunilha e o chocolate quente. Ligue a batedeira e bata em velocidade baixa até os ingredientes se misturarem bem. Aumente a velocidade por 1 minuto para aerar. Coloque a massa nas forminhas até ¾ da altura. Leve ao forno por 12 a 15 minutos.
Coloque o açúcar de confeiteiro na batedeira. Adicione manteiga, margarina e sal. Bata bem até que os ingredientes estejam bem misturados. Adicione a baunilha e o creme de leite. Bata até formar um a cobertura consistente. Coloque o corante.
Com uma espátula, espalhe a cobertura por cima dos cupcakes. Depois, com auxílio de um saco de confeitar, faça o enfeite final.
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