O cold brew – método de preparo de café gelado – exige um pouco de paciência, já que o fato de o café ser extraído a frio pode fazer o processo demorar até 18 horas.
E pensando em facilitar esse preparo, um novo sistema está sendo desenvolvido: o CUB. A sua promessa é preparar a bebida em apenas 15 minutos, sem comprometer o resultado final.
E como isso será possível? Após tentarem vários métodos diferentes, os criadores do CUB perceberam que a pressão à vácuo é o que melhor funciona.
Assim, o sistema utiliza uma válvula que cria um vácuo no recipiente de infusão da bebida. Ao puxar a bomba para cima e depois para baixo, o ar é levado para fora, deixando o recipiente com menor quantidade de oxigênio. O resultado desse processo é um café menos ácido, com mais sabor e alto teor de cafeína. E o melhor: sem precisar esperar horas de infusão.
Gostaram da ideia? O projeto ainda está sendo realizado através de financiamento coletivo nos Estados Unidos, e você pode conhecer mais detalhes aqui.
Aproveite para conhecer outras formas de preparo da bebida no nosso guia do café gelado.
Por: Monalisa Briganti
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário