O cold brew – método de preparo de café gelado – exige um pouco de paciência, já que o fato de o café ser extraído a frio pode fazer o processo demorar até 18 horas.
E pensando em facilitar esse preparo, um novo sistema está sendo desenvolvido: o CUB. A sua promessa é preparar a bebida em apenas 15 minutos, sem comprometer o resultado final.
E como isso será possível? Após tentarem vários métodos diferentes, os criadores do CUB perceberam que a pressão à vácuo é o que melhor funciona.
Assim, o sistema utiliza uma válvula que cria um vácuo no recipiente de infusão da bebida. Ao puxar a bomba para cima e depois para baixo, o ar é levado para fora, deixando o recipiente com menor quantidade de oxigênio. O resultado desse processo é um café menos ácido, com mais sabor e alto teor de cafeína. E o melhor: sem precisar esperar horas de infusão.
Gostaram da ideia? O projeto ainda está sendo realizado através de financiamento coletivo nos Estados Unidos, e você pode conhecer mais detalhes aqui.
Aproveite para conhecer outras formas de preparo da bebida no nosso guia do café gelado.
Por: Monalisa Briganti
Aonde compro?
Oi, Ariane!
Infelizmente o produto ainda não está à venda. Ele é um projeto que está participando de um financiamento coletivo nos Estados Unidos.
Você pode conferir os detalhes neste link: https://www.kickstarter.com/projects/cubcoldbrew/make-cold-brew-coffee-in-15-minutes
Como se monta esta cafeteira?
Oi, Fernanda!
Esse novo sistema está em fase de desenvolvimento e financiamento coletivo nos Estados Unidos. Você pode conferir os detalhes neste link: https://www.kickstarter.com/projects/cubcoldbrew/make-cold-brew-coffee-in-15-minutes