Essa entrada é bem refrescante! Você pode usar os legumes de sua preferência desde que estejam crus, daí a palavra vinda do francês (crudité = cru). Costumo sempre prepará-la como aperitivo antes de um jantar ou mesmo quando recebo os amigos só para um coquetel.
Sempre bem-vindo, com baixas calorias, ele faz um belo prelúdio para orgias gastronômicas maiores. Muitos usam também couve flor, espinafre, cogumelos, aspargos. Enfim, nada é proibido!
Experimentei com o azeite de café que havia preparado para o blog e fez o maior sucesso! E o plus é o layout do prato: um jardim de esculturas para Mondrian nenhum botar defeito.
Ingredientes
• 2 cenouras
• 2 pepinos
• 1 pimentão amarelo
• 1 pimentão vermelho
• Talos de salsão
• Uma cabeça de erva doce
• Pimenta do reino
• Sal grosso para espetar os legumes.
• Azeite de café: temos duas opções no blog: aqui e aqui.
Modo de Preparo
Corte os legumes em forma de bastões.
Enxugue bem os legumes com papel toalha e espete num bowl com sal grosso.
Tempere o azeite de café com pimenta do reino e sirva. Cada convidado espeta o legume de sua preferência no azeite.
Dica: Se tiver tempo deixe em água gelada na geladeira até a hora de servir, esta truque os deixará bem crocantes e fresquinhos.
Sua reeicta poderia estar entre as melhores, tenho certeza, mas achei super legal eles mandarem os produtos (que parecem deliciosos) pela sua sugestao, parabens!