Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Creme de cogumelos com café

Para sair da rotina, que tal preparar esse delicioso Creme de cogumelos com café? Obra da blogueira Leticia Massula, do Cozinha da Matilde

Aos aventureiros das panelas, um desafio delicioso: misturar café com cogumelos para um prato principal ou entrada. A ideia pode soar estranha, mas a proposta de sair da rotina é bem válida. Esta foi a dica da cozinheira de mão cheia, Letícia Massula, que também pilota os fogões do blog Cozinha da Matilde.

Além de ser fácil de preparar, ela é do jeito que gostamos: com gostinho cafeinado.

Receita de Creme de cogumelos com café

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

½  xícara (chá) e grãos de café triturados no almofariz (amassador de pedra)
1 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de mix de cogumelos frescos laminados (shitake, paris, portobelo ou outros)
1 xícara (chá) funghi secchi hidratado em água (guardar a água)
4 colheres (sopa) cebola brunoise
1 colher (sopa) alho brunoise
2 colheres (sopa) de salsão brunoise
2 colheres (sopa) de cenoura brunoise
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Ciboulette para guarnição
Grãos de café triturados grosseiramente para guarnição
Sal e pimenta do reino moída na hora

Método de preparo

1- Hidrate o café moído com a água quente. Deixe descansar e coe.
2- Sue acebola na manteiga com uma pitada de sal. Acrescente o salsão e a cenoura. acrescente o alho quando mudarem de cor.
3- Acrescente os cogumelos e salteie bem, até que dourem levemente. Junte o funghi secchi e também salteie.
4- Acrescente a água de café e a água onde hidratou o funghi. Deixe cozinhar por 10 minutos.
5- Passe pelo mixer ou bata no liquidificador, coe em uma peneira. Volte para a panela e deixe reduzir até obter um creme aveludado.
6- Ajuste o sal, acrescente o creme de leite fresco, deixe levantar fervura e desligue. Polvilhe com pimenta do reino moída na hora.
7- Monte em pequenas cumbuquinhas, polvilhadas com os grãos de café triturados e ciboulette.

Imagem: Blog Cozinha da Matilde

coffeelover

Pavê de Café Santa Clara

coffeelover

Pudim de Café Brasileiro

coffeelover

Bolo de Caramelo de Café Pimpinela

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *