Gosto muito de usar banana prata nesta receita, pois ela dá um sabor meio azedinho que a banana nanica não tem. Essa preparação é da New’s Lanchonete, que frequento desde a minha adolescência e que meus filhos também adotaram como um clássico do hambúrguer correto e despretensioso.
O creme de banana, favoritíssimo dos frequentadores, é um pouco diferente desta receita. Introduzi o café solúvel por acreditar que ele combina lindamente com sorvete e banana. Troquei também a variedade da fruta, pois acho que o azedinho da versão prata contrasta muito bem com o doce do sorvete. A canela dá uma “esquentada” no sabor. Enfim, um regalo simples e aconchegante.
Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) do Café Solúvel Tradicional 3 Corações
- 2 bolas de sorvete de creme
- 1 banana prata (não muito madura)
- Canela para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a banana, o sorvete e o café solúvel. Sirva imediatamente. Polvilhe canela em pó se desejar.
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