A receita de muitos sorrisos está aqui. Aprenda a fazer cookies confeitados e sirva com o cappuccino que é preferência nacional.
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 10 minutos de forno)
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¾ de colher (chá) de sal
- 1 xícara de manteiga sem sal
- ¼ de xícara de cream cheese
- 1 ¼ de xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1 xícara de miçanga colorida
Preparo
Em um bowl, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, bicarbonato, fermento e sal. Reserve. Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, o cream cheese e bata até ficar bem homogêneo. Adicione o ovo e a baunilha. Bata até a mistura ficar clara. Adicione os ingredientes secos aos poucos, até agregar bem à mistura. Coloque esta massa por 20 minutos na geladeira. Faça bolinhas, um pouco maior que um brigadeiro. Passe as bolinhas nas miçangas. Numa forma forrada com papel-manteiga, coloque as bolinhas e com ajuda de um copo, amasse até a altura de um centímetro. Asse em forno preaquecido a 200 graus por 10 minutos.
Deixe um comentário