Ingredientes
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 170 gramas de manteiga sem sal, derretida e deixado esfriar até temperatura de ambiente
- 1 colher de sobremesa de café Tres Corações solúvel
- 1 xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de açúcar refinado
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 350 g de chocolate meio-amargo
- 300 g de doce de leite
Preparo
- Pré aquecer o forno em 180-200 C. Untar uma forma quadrada de 23,5 cm e forrar com papel de manteiga.
- Coloque as barras de chocolate em um ziploc e bata com uma martelo de carne até ficar em pedaços. Reserve.
- Em um bowl, misture a farinha, bicarbonato e sal. Reserve.
- Misture o café solúvel junto com a manteiga derretida
- Em uma batedeira, misture a manteiga com café, acuçar branco e mascavo. Bata até clarear. Adicione os ovos e a baunilha e bata até obter mistura homogênea.
- Adicione os ingredientes secos que estavam no bowl e bata com velocidade bem baixa até formar uma mistura homogênea. Por fim, adicione os pedaços de chocolate.
- Divida a massa do cookie em duas partes, coloque a metade dentro da forma deixando a superfície lisa e uniforme. Espalhe o doce de leite em cima da massa uniformemente deixando uma beirada de 1 cm em volta da forma. Coloque o restante da massa em cima e espalhe com cuidado.
- Coloque no forno por 30 minutos ou até o topo do cookie ficar dourado e as laterais começarem a separar da forma. Retire do forno e espere esfriar. Coloque na geladeira por 40 minutos antes de cortar.
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