Consommè, essa palavra meio metida a besta, nada mais é do que uma sopa clarificada. Ou seja, aquele processo de colocar clara de ovo para deixar o caldo límpido e transparente. A clara agrega todas as partes sólidas e o caldo se transforma em uma belezura cristalina.
No entanto, como tudo na língua viva, as palavras vão tomando novos sentidos. Em português usa-se também a palavra consomê ou consomé, e quer dizer uma sopa límpida, como essa delícia. Apesar dos pedaços de cenoura e o salpicado dos ovos de codorna, ela continua com uma transparência gloriosa.
Os sabores inigualáveis da cidreira, do limão e do tabasco dão aquele up pecaminoso, tão premente para o inverno. Não deixem de experimentar.
Ingredientes
- 1 cápsula do chá de erva cidreira TRES®
- 8 ovos de codorna cozidos e descascados
- 2 cenouras picadas
- 2 talos de aipo salsão
- 1 e ½ litro de água
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ramo de manjericão
- 1 cubo de caldo de galinha
- Tabasco a gosto
- Suco de 1 limão
- Sal se necessário
Modo de Preparo
Retire o chá de erva cidreira na máquina TRES, e dissolva nele o cubo de caldo de galinha. Reserve. Em uma panela, coloque a água, a cenoura e o salsão.
Acrescente o chá de erva cidreira com o caldo de galinha (não é necessário estar totalmente dissolvido). Deixe cozinhar por 20 minutos.
Enquanto isso, pique os ovos de codorna e misture com o alho amassado.
Quando o caldo estiver pronto, retire o talo de salsão (se ficarem algumas folhinhas não tem problema). Acrescente o suco de limão e o tabasco. Deixe ferver. Sirva com os ovos de codorna amassados com o alho.
Deixe um comentário