O visual desse método de preparo parece ter saído de um filme de ficção científica. Mas o que nos impressionou mesmo foi a mistura de diferentes elementos e utensílios, que em alguns momentos lembra a cafeteira Globinho ou um sifão de café. Criado por Todd Carmichael, fundador da La Colombe Coffee, esse invento se chama The Dragon.
Funciona assim: Você posiciona os filtros e coloca o pó. Depois, com a ajuda de um tamper, pressiona a camada de café para que ela fique uniforme. A água quente é então adicionada ao grão moído e a gelada é colocada na parte exterior do compartimento duplo. Agora é só esperar o tempo de infusão. Após cerca de três minutos, é hora de pressionar uma espécie de seringa três vezes para que a bebida escorra para a parte de baixo da The Dragon, pronta para ser degustada.
Quer entender melhor como o aparelho funciona? Basta dar play no vídeo abaixo e ver o próprio criador explicando como a The Dragon prepara o café:
O método também foi produzido por Christopher Bock, um artesão de vidros de Nova Jersey (EUA), que fez cada uma das peças a mão. Carmichael pretende produzir cerca de 100 unidades e distribuí-las pela comunidade de baristas e apaixonados por café dos Estados Unidos. Torcemos para que um dia ele chegue por aqui e possamos experimentar desta magia.
Por: Lucas Tavares
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário