Você, talvez, nunca tenha ouvido este nome antes. Calma, não precisa se sentir desatualizado. A “Soft Brew” é mesmo uma novidade no mundo cafeeiro. Como seu próprio nome diz, este método de preparo faz uma infusão suave no pó. Segundo o designer George Sowden, criador do produto, esse processo não “força, pressiona ou queima os grãos”, fazendo com que “o gosto natural de café” seja extraído.

Essa “extração delicada” é feita através de um filtro metálico, que é encaixado dentro da peça de porcelana. Ali, a filtragem é feita através de centenas de pequenos furos. Não há mistério. Basta colocar o pó dentro do sistema metálico, adicionar água quente e esperar pelo resultado (O que nos faz lembrar o processo do chá).

Nós, do Mexido, já tivemos a oportunidade de experimentar o novo método, graças à barista Cleia Junqueira do Centro de Preparação de Café (CPC). O resultado geral foi satisfatório e gostoso. Sua principal característica da Soft Brew é a suavidade e isso é sentido de forma nítida na xícara. Talvez, ela não agrade os fãs de um café mais forte.

Para os que querem apostar suas fichas no método, são vários tamanhos e variações. Para os tradicionais, existem opções em porcelana que produzem de 2 a 12 xícaras de café quente. Já as de plástico produzem até 8 xícaras e vêm nas cores vermelho, amarelo e azul.

Infelizmente, o fabricante não disponibiliza preços e nem quando o produto será oficialmente comercializado no Brasil. O jeito é esperar.

Se você se interessou tanto quando a gente, que tal dar play no vídeo abaixo? Ele mostra o passo a passo da preparação do café na Soft Brew:

Por: Lucas Tavares

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