Faz café quente para depois deixá-lo gelado? Desculpe dizer, mas você está fazendo isso errado. Ao resfriá-lo rapidamente, ele fica mais amargo e menos gostoso. Para fazer evitar que isso aconteça, o mais indicado é deixar ele esfriar lentamente (depois colocar gelo) ou usar a Coffee Dripper (Gotejador de Café, em tradução livre), Já ouviu falar?

Largamente utilizado em países onde a bebida fria é hit, este método de preparo começa a chamar a atenção de nós brasileiros, que vivemos no calor dos trópicos. Como funciona? Ao contrário do que se espera, a água fria é utilizada no lugar da quente para extrair os sabores do grão. Água fria? Isso mesmo.


Produzido pela Hario, a diferença no aparelho é que ele goteja água fria no pó, o que produz um líquido muito mais concentrado, menos ácido e menos amargo. Ele é ideal para quem quer preparar um cafezinho gelado ou algum drink que leve o grão como ingrediente.

Com jeitão de equipamento de laboratório, a Coffee Dripper produz 8 xícaras de café de uma vez. O problema é o tempo que ela leva para isso. Após colocar o pó, a água e ajustar o gotejador, você terá que esperar 12 horas para que o café fique pronto. Tem que esperar, não tem jeito!

Se esta história de café gelado ainda lhe parece estranho, confira o vídeo abaixo (em inglês). Nele, você verá na prática como um café gelado é feito da forma mais apropriada.

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