A missão é simples. O primeiro passo é “passar o café” com água quente. Outra forma seria preparar café gelado com o método de preparo especial para isso: o Coffee Dripper, que já citamos aqui. O único problema é que você tem que esperar 12 horas para que seu refresco cafeinado fique pronto.
Se você não tem este tempo disponível, papel e caneta na mão para anotar o passo-a-passo.
1 – Fazer o café
2 – Resfriamento
Existem formas diferentes de deixar o café frio sem “estragá-lo”. A regra principal é: não coloque gelo diretamente na bebida, pois ela ficará muito amarga. Dica anotada? Vamos às duas possíveis formas de preparar:
a) Deixe a bebida esfriar naturalmente na temperatura ambiente e só depois acrescente gelo ou leve-a para a geladeira. Este processo pode levar até uma hora (60 minutos);
b) Agora, se não tem como esperar mesmo, a dica do barista é fazer um “banho Maria” ao contrário (com gelo). Coloque o café quente em um recipiente de inox. Em seguida, leve-o em um recipiente com água e gelo e mexa sempre até o líquido esfriar. Thiago, que trabalha neste mercado há oito anos, garante que esta é a forma mais rápida para se ter um cafezinho gelado.
3 – O último passo e o mais gostoso é deliciar-se numa tarde calor!
Viu como é fácil? Experimente e faça em casa!
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário