Uma receita deliciosa para o fim de semana: que tal surpreender a família com o Waffle de Café com Chocolate? Confira o passo a passo!
Ingredientes:
- 350 ml de café coado Pimpinela Golden
- 120 ml de creme de leite
- 2 ¼ xicaras de farinha de trigo
- ½ xicara de cacau 50%
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos grandes
- ½ xicara de óleo vegetal
Preparo:
Em uma tigela grande misture a farinha, cacau, fermento químico, bicarbonato de sódio, canela e sal. Misture bem e reserve. Em uma tigela média mistura a café, creme de leite, baunilha, ovos e óleo vegetal. Misture bem. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado – mas cuidado para não misturar demais. Espere misturar os ingredientes secos e líquidos até o último momento, deixando sua máquina ou formas de waffle preparados e esquentando antes de terminar a massa. Asse em acordo as instruções do fabricante da sua máquina, ou formas de waffle. Sirva com chantilly, frutas, e calda de caramelo.
Deixe um comentário