Receitas com Café

Receita de Páscoa com Cupcake de Cappuccino Iguaçu

Faça diferente e surpreenda os seus convidados com cupcakes de Cappuccino Iguaçu Classic na sobremesa do almoço de Páscoa.

Você vai precisar de:

Ingredientes:

 

◘ Massa

  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 8 colheres (sopa) de Cappuccino Iguaçu Classic;
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
  • ½ colher  (sopa) de óleo de girassol;
  • 1 Xícara (Chá) de leite integral;
  • 100g de manteiga (temperatura ambiente);
  • 2 xícaras(chá) de açúcar refinado;
  • 3 ovos.

 

◘ Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite, sem soro;
  • 1 colher de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de Cappuccino Iguaçu Classic;
  • 1 ½ colheres (sopa) açúcar.

 

◘ Cobertura

Glacê

  • Claras de 4 ovos, em temperatura ambiente;
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal peneirada;
  • 1 colher(sopa) suco de limão;

Amêndoas confeitadas para decorar;

 

Modo de preparo:

 

◘ Massa

  • Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme;
  • Adicione os ovos e bata bem, a cada adição;
  • Em uma vasilha a parte, peneire todos os ingredientes secos;
  • Acrescente à massa os ingredientes secos, aos poucos, alternando com o leite até incorporar;
  • Disponha a massa em formas de cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Dica: Nunca encha a forma por inteiro. O ideal é colocar a massa um pouco a mais da metade;
  • Retire do forno e reserve.

 

Enquanto esfria, vamos ao recheio.

 

◘ Recheio

Em uma panela, misture todos os ingrediente e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar. Espere esfriar.

 

◘Cobertura

  • Glacê – em uma batedeira, na velocidade baixa, misture a clara com o açúcar por 5 minutos até ficar mistura homogênea.
  • Coloque o limão e agora bata, em velocidade alta, por mais 5 minutos. Vire a vasilha e se o creme não descer é porque está no ponto.

 

◘ Montagem

  • Com ajuda de um colher (café), faça um buraco no centro do Cupcake. Preencha com o recheio.

 

Coloque o Glacê em um saco de confeiteiro e espalhe por cima do Cupcake, cobrindo o recheio. Decore com Amêndoas confeitadas, como na imagem.

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