O mês de junho no Brasil tem duas comemorações deliciosas: festas juninas e o dia dos namorados. Festeiros como somos, nada de deixar de lado as celebrações! Quando preparava essa cobertura, meus ramequins em forma de coração (pequenas vasilhas) pularam da prateleira, pedindo para entrar em cena. O romantismo venceu. Preparei os bolinhos em forma de coração ao invés de usar uma forma grande.
Se você não tiver essas forminhas, vale ir atrás. É um utensílio indispensável em sua cozinha, já que agüenta altas temperaturas no forno e/ou no microondas. Perfeito para o clássico Crème Brûlée e Soufflé. Existem variedades nacionais, mas os melhores são os da Le Creuset.
Prepare e deguste esse mimo com a pessoa amada! Muitas vezes, pequenos símbolos corporificam grandes paixões.
Ingredientes
- 50 gr de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeitar (ou peneirado)
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de Frisco de limão.
Modo de Preparo
Utilize a receita de seu bolo preferido e coloque para assar nas pequenas formas em formato de coração (ramequins). Depois de assado, é só preparar a cobertura para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa. Para prepará-la é super fácil. Bata todos os ingredientes num mixer ou liquidificador em velocidade baixa até ficar totalmente misturado. Se a cobertura estiver muito mole, espere um tempo.
Agora é só colocar no bolo. Coloque mais camadas se necessário depois de endurecido.
e tipo bairgdeirao mesmo minha sogra fazia uma delicia! ela fazia no micro tb, e era super simples!e bem pra que n sabe cozinhar mesmo XDai q vontade de comer! @_@ XD