Receitas

Cobertura de Frisco Abacaxi

Quando eu tinha uns seis anos, lembro-me que minha irmã mais velha – Nara – era uma exímia boleira e professora, atributo que conserva até hoje. Morria de inveja observando ela misturar os ingredientes e, dali, sair aquele quitute que adorávamos nos entupir nas tardes.

Um dia pedi para que ela me ensinasse o miraculoso feito. Não sabia ler e, por isso, ela desenhou os ingredientes para que eu pudesse enfrentar o desafio. Claro que ela não me deixou sozinha na cozinha. Observou e corrigiu cada passo com seu jeito de professora, profissão que adotou anos mais tarde. Minha lição de casa era preparar o bolo com aquela camada brilhante e crocante de açúcar com suco de laranja.

É engraçado que lembrei esses dias dos desenhos feitos num caderno com pauta, as xícaras com um sinal de = com o ingrediente ao lado, o litro de leite, a farinha o açúcar. Curiosamente, Nara é professora de matemática e usou seus poucos recursos para me introduzir naquela terra ainda meio proibida: o mundo da cozinha.

Hoje, o mundo é fácil. É só abrir os pacotes e seguir as instruções. Mas, agora, atualizo aquela cobertura de açúcar que adoçou minha infância com Frisco. E sabe de uma coisa? Ficou ótimo. Experimentem.

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