Costumo fazer essa coalhada para aproveitar o leite coalhado. Quem ainda consome leite fresco, sabe que isto é algo fácil de acontecer, já que ele tem uma validade limitada.
Do contrário, você pode fazer o leite coalhar com adição de limão ou vinagre. A receita, observando o tempo de preparo, parece longa, mas ela quase que se faz sozinha.
É o tempo de coalhar o leite e de coar o soro. O que você pode fazer para acelerar o processo é trocar o filtro de papel algumas vezes. Ela dura muito em geladeira, até 1 mês. Você terá um petisco delicioso para acompanhar uma cervejinha gelada, ou mesmo consumir com um pão pita a qualquer hora do dia.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de Café Espresso Gourmet 3 Corações
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão ou vinagre de maçã
- Sal
- 200 ml de azeite de boa qualidade
Modo de Preparo
Adicione o limão ou vinagre no leite e espere o leite coalhar. Quando o leite estiver coalhado, passe num filtro de papel e deixe que saia todo o soro.
Quando estiver só a parte sólida, salgue a seu gosto e faça bolinhas.
Coloque o azeite num vidro de conservas e adicione os grãos de espresso. Reserve. Coloque as bolinhas no vidro de conservas com azeite e espresso. Deixe por 24 horas em geladeira antes de consumir.
Deixe um comentário