Chutney, esse acompanhamento com multisabores para carnes, pode ser o grande coringa para as festas. A farofa, tão bem-vinda, é um par perfeito para esse trio. Decidi neste Natal colocar essa receita, pois ela dá um toque encantador para qualquer carne que for servida. Fica ótima com peru, tender, e – porque não – com um prosaico franguinho?
Certamente você vai arrasar na ceia com esse acompanhamento. Ele pode ser feito com muita antecedência e vai ficando melhor com o tempo. Aguenta até um mês na geladeira.
Vamos lá?
Ingredientes
- 8 pêssegos frescos bem maduros cortados em cubos
- 1 colher (sopa) de tempero D. Clara misto (ou 1 colher de chá de cominho, 1 colher de chá de curry e 1 colher de chá de semente de coentro)
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado ou ralado (60 g)
- 1 limão siciliano sem casca cortado em gomos (retirar a parte branca e sementes)
- 5 bananas passas cortadas em rodelas
- 200 ml de caldo de carne
- 200 ml de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Misture o vinagre com o tempero D. Clara e leve ao fogo, deixando ferver por quatro minutos. Acrescente a banana passa. Coloque o pêssego e misture bem.
Aos poucos, junte o caldo de carne, gengibre, alho e a pimenta. Deixe cozinhando por mais três minutos.
Inclua o limão. Cozinhe por mais dois minutos, ou até ficar na consistência de geleia. Retire do fogo e tire o limão. Depois de frio, leve a geladeira. Se precisar, acerte o sal.
Dica: É recomendável fazer com um ou dois dias de antecedência.
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