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Cheesecake de cappuccino

Esta também é uma ótima receita para o dia dos namorados. Prepare com antecedência, pois é bom deixar durante 24 horas na geladeira depois de pronto.

Esta também é uma ótima receita para o dia dos namorados. Prepare com antecedência, pois é bom deixar durante 24 horas na geladeira depois de pronto. Ele adquire uma consistência mais firme. Aprendi essa receita com minha nora, que costuma usar a massa pronta da bolacha Oreo, quando prepara nos EUA. Aqui no Brasil, encontrei dificuldade em achar bolachas de chocolate sem recheio, por isso usei nossa tradicionalíssima Maisena (também é possível usar a de leite).

A cobertura pode ser com chantili ou geléia de frutas, de acordo com sua preferência. Apesar de alguns autores atribuírem a criação dessa receita aos gregos, consumida pelos atletas durante os jogos olímpicos, imagino que seria algo bem diferente. Talvez nessa ancestralidade, só exista o conceito das três camadas: a crosta, o queijo misturado a outro ingrediente e a geléia, que certamente era farta na Grécia antiga. A segunda camada, talvez uma mistura de queijo de cabras e iogurte, que também era bastante comum.

O Cream Cheese foi inventado acidentalmente no século XIX, quando um fabricante de queijo nova-iorquino tentava reproduzir o queijo francês Neufchatel. Registrou e industrializou a marca que até hoje é referência para a confecção do Chessecake: Philadelphia.

Desde então, Nova York é o lugar onde encontramos a sobremesa em suas mais diversas versões. Vamos preparar nossa versão cafeinada?

Ingredientes

  • 300gr de bolacha de chocolate esfarelada no liquidificador ou processador (ou a bolacha de maisena)
  • 200gr de manteiga derretida
  • 2 pacotes de cream cheese (300gr)
  • 180gr de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de cappuccino 3 Corações com chocolate
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Chantili (opcional)
  • Grãos de café para enfeitar o prato

Modo de Preparo

Misture bem o biscoito esfarelado com a manteiga derretida até formar a consistência de uma massa. Com auxilio de uma colher, coloque numa forma de aro, alisando bem para ficar homogênea. Refrigere por aproximadamente 1 hora.

Com um mixer, misture o cream cheese, o açúcar e a baunilha em velocidade média, até estar tudo homogêneo. Misture o leite morno com o cappuccino e adicione-o ao resto dos ingredientes.

Adicione o recheio na massa que estava na geladeira. Asse em forno médio por 40 minutos.
Depois de pronto, espere esfriar e coloque por 24 na geladeira antes de servir.

Dicas:

1 - Use uma forma de aro, caso contrário será impossível desenformá-lo. Sugiro as formas de 20 cm de diâmetro.

2 - No momento de desenformar, coloque a forma sobre uma lata, abra o aro e puxe o aro para baixo.

3 - Fique muito atento ao forno. É muito fácil queimar, por isso não saia de perto. O tempo que está na receita pode variar de acordo com o forno.

Receitas

Sorvete de pote com chocolatto caramello

Sorvete_de_pote_com_chocalatto_caramello
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5.091 respostas para “Cheesecake de cappuccino”

  1. Bruna Malta disse:

    Olá, pessoal. Testei esta receita no final de semana… ficou sensacional. Minha família amou… vou ter que fazer mais vezes. Abraços. Bruna

  2. marly disse:

    Sua receita fala em acrescentar ovos no recheio mas não diz a quantidade necessária na relação dos ingredientes.

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