Receitas

Chá verde com capim-cidreira e mirtilo

Foi em Kyoto que assisti a uma representação da cerimônia do chá, ritual que faz do preparo da bebida uma liturgia encantadora. O hábito foi trazido da China no século IX por um monge budista, e no Japão a delicadeza de gestos e objetos utilizados neste preparo tornou a marca desta cultura.

Claro que nosso preparo é um pouco sem cerimônia, mas alguns objetos podem ser importantes – como o chasen, batedor de bambu que é uma obra de arte minimalista. É fácil encontrá-lo nas lojas do bairro da Liberdade, em São Paulo (SP).

Ele é um fouet do século IX e ainda hoje é perfeito para misturar o matcha com o líquido para que ele se dissolva por completo. O ato vai bem melhor em uma vasilha do que em uma xícara. Por isso, aconselho a prepará-lo em seu bowl de estimação.

É importante que ele seja uma bela peça aos seus olhos. E desfrutar desta delícia que é o chá verde com a infusão da cidreira.

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