Acredite se quiser, mas eu já tive um cajueiro plantado em meu quintal (que produzia pelo menos quatro cestas básicas de cajus sumarentos) de oito metros quadrados de terra. A semente foi plantada pelo meu pai e pelo meu filho Fernão, quando este tinha cinco anos. Daí já se vão 28 anos.
Essa árvore era meu xodó. No entanto, com uma poda mal feita, a queridinha morreu em 2008. Certo que ela entupia as calhas com suas folhas impermeáveis – quem já viu uma árvore dessa iguaria sabe do que eu estou falando. Perdê-la foi uma tristeza.
Por conta disto, fico espertinha cada vez que começa a época do caju. Nada como a fruta para me encontrar pelo perfume nos supermercados. Fruta esta imortalizada pelo pintor holandês Albert Eckhout, que certamente despirocou com a beleza e sabor dessa beleza tropical.
Agora é a hora e a vez do caju. Aproveite esta benesse e prepare a bebida. Com chá preto, o sabor é delicioso. E para quem não conhece o pintor que veio ao Brasil junto a expedição de Mauricio de Nassau, vale passar olhos atentos sobre estas obras. E por que não enquanto se delicia com este suco geladinho?
Ingredientes
- 1 cápsula do chá preto TRES®
- 1 caju
- 1 rodela de limão siciliano
- Açúcar a gosto
- Pedras de gelo
Modo de Preparo
Em um copo, coloque o caju cortado em quadradinhos. Cubra com açúcar. Com auxílio de um pilão, amasse bem.
Coloque pedras de gelo e tire o chá preto da máquina TRES já no copo. Sirva com uma rodela de limão siciliano.
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