Tem tanto tipo de amora… aqui no meu bairro – Vila Mariana, em São Paulo (SP) –, encontro um pé em cada esquina.
Este tipo de árvore, nativa do Brasil, atende pelo nome científico de rubus sellowii. Mas nossos Tupis a chamavam de Capinuríba, que significa “erva coberta de espinhos que dá cachos de fruto”.
E é isso mesmo, se você notar: nossa amora é mais cabeludinha que suas primas americanas ou chinesas. Quando dá frutos, a árvore atrai um montão de pássaros e insetos, que espalham suas sementes por aí. Considerada uma fruta funcional, é farta de benefícios à saúde. Vamos celebra-la?
Aí vai minha receita que, combinada com o chá de hortelã, fica deliciosa.
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário