Tem tanto tipo de amora… aqui no meu bairro – Vila Mariana, em São Paulo (SP) –, encontro um pé em cada esquina.
Este tipo de árvore, nativa do Brasil, atende pelo nome científico de rubus sellowii. Mas nossos Tupis a chamavam de Capinuríba, que significa “erva coberta de espinhos que dá cachos de fruto”.
E é isso mesmo, se você notar: nossa amora é mais cabeludinha que suas primas americanas ou chinesas. Quando dá frutos, a árvore atrai um montão de pássaros e insetos, que espalham suas sementes por aí. Considerada uma fruta funcional, é farta de benefícios à saúde. Vamos celebra-la?
Aí vai minha receita que, combinada com o chá de hortelã, fica deliciosa.
Ingredientes
- 2 cápsulas do chá de hortelã TRES®
- 5 a 6 amoras
- 1 colher (chá) de açúcar cristal
- Pedras de gelo
Modo de Preparo
Retire o chá na sua máquina TRES® e deixe esfriar. Coloque as amoras no fundo de um copo.
Adicione o açúcar e amasse com um pilão. Coloque o chá e as pedras de gelo.
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