Esse calor está pedindo algo refrescante e translúcido como essa delícia. A receita é feita com apenas uma cápsula. No entanto, o gelo é suficiente para uma jarra, caso você for servir para diversas pessoas ou para vários consumos individuais. Você vai me perguntar: “Por que raios vou usar capim-cidreira fresco e em cápsula”? É aí que mora o segredo da receita. Tem a ver com cor, temperatura e sabor.
O gostinho das folhas verdes derretendo no chá mais maduro dá um sabor especial à bebida. E o charme: ela fica lindinha em sua transparência com folhinhas no meio do gelo. Refresca só no olhar.
Experimentem e mantenham uma forma sempre pronta no freezer para fazer a bebida a qualquer hora. Esse calor desértico pede muita hidratação. Mantenham uma forma sempre pronta no freezer para fazer a bebida a qualquer hora. Esse calor desértico pede muita hidratação, enjoy! Seu preparo leva em média 4 minutos, mais ou tempo para congelar, e rende de 6 a 7 porções de gelo.
Para preparar, separe 1 cápsula de Capim-cidreira TRES (para cada xícara), 5 folhas de capim-cidreira (separe 2 pontas para enfeitar a bebida), ½ limão siciliano ou verde, água para fazer 1 forma de gelo e açúcar ou adoçante (opcional).
A receita é fácil: o primeiro passo é preparar o gelo. Bata no liquidificador as folhas de capim-cidreira com a água. Indico coar para não ficarem muitas folhas, mas deixe algumas menores para compor o gelo. Depois, é só colocar a forma para gelar.
Enquanto isso, tire a cápsula de capim-cidreira na xícara em que será consumida a bebida e deixe esfriar um pouco, colocando na geladeira. Quando o gelo estiver pronto, coloque algumas pedras na xícara. Adoce se quiser, coloque fatias de limão e folhinhas do capim para enfeitar.
Enjoy!
Adorei…porem o capim cidreira faz cair a pressão…e nesse calorão minha pressão ja cai por si só…então pessoas q tem a pressão baixa e gravidas devem tomar com moderação…
Olá Maria Paula,
Obrigado pelo comentário! O capim-cidreira é sim um chá relaxante, e seu consumo deve ser feito com moderação por pessoas com restrições. Por isso, o ideal é consultar seu médico, que deve avaliar seu histórico de saúde e dizer se você pode ou não consumir a bebida.
Aqui no Mexido de Ideias você encontra outras receitas que podem ser úteis durante o verão: http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/cat/re…
Não deixe de nos contar qual é a sua favorita!
Um abraço,
Equipe Mexido de Ideias
Minha favorita é chá de cidreira com leite!!! este é meu café da manhã. Tomo td dia , adoro !!!
Nós amamos todos eles (:.
Obrigado pela visita,
Abraços.
Bom pra quem tem pressão alta então.
Gostei da combinação de capim cidreira com limão. Testei em casa e gelou até o cérebro. Esse calorão não tá rolando! Mas a combinação é boa mesmo. Não é a toa que a cidreira também é chamada de capim limão.
Olá, Fernão.
Fica uma delícia e cai muito bem nesse calorão, não acha?
A melhor maneira de se refrescar <3.
Obrigado pela visita, abraços.
Gosto mt de chás.!!!
Nós também amamos, Adalgisa.
Qual é seu preferido?
Abraços e obrigado pela visita.
Gostaria de saber onde posso encontrar essas capsulas de capim cidreira.
São josé dos Campos – S.P.
Olá Rodnei, como vai?
As cápsulas podem ser compradas pela internet (http://loja.escolhatres.com.br/?utm_source=sitetres&utm_medium=linkloja&utm_term=acessarloja&utm_campaign=institucional) ou nas lojas físicas, que você pode procurar aqui: http://www.escolhatres.com.br/lojas.php?tipo=caps….
Esperamos ter ajudado, abraços e até a próxima.
Uma delícia, vou fazer!
Beijos! http://poderdoschas.com/
Depois nos conte como ficou, Amanda!
Obrigado pela visita. 😉