Receitas

Chá de camomila com Maple Syrup

Mais conhecido como Maple Syrup nos Estados Unidos e no Canadá, o xarope de bordo (ou xarope de ácer) é raro por aqui. É o que os norte-americanos colocam na panqueca, e que no Brasil frequentemente substituímos por mel. Extraído da seiva da árvore da família Ácer (aquela cuja folha está na bandeira do Canadá), parece que foi descoberto por engano.

A história conta que um membro das primeiras nações fincou seu machado em uma árvore e, depois de algum tempo, a seiva começou a jorrar. Ele recolheu o líquido e levou para casa, onde a esposa usou no cozimento da carne. O resultado foi um xarope grosso que caramelizou o alimento.

Não sei se essa história é lenda, mas o consumo do Maple Syrup é muito grande no Canadá e nos Estados Unidos há pelo menos 200 anos. A seiva é retirada das árvores na primavera, por meio de um bico. Depois é cozida até se transformar no xarope grosso.

O sabor lembra floresta, se é que isso é possível em nossa imaginação gustativa. Com camomila e limão, é uma delicia em qualquer hora do dia.

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