Vem aprender a fazer a deliciosa receita de Carolina de Café!

Ingredientes:

  • Carolinas sem recheio (compre da padaria ou veja a receita abaixo).
  • 3/4 xícara café coado forte.
  • 1/3 xícara leite integral.
  • 3/4 xícara de açúcar refinado.
  • 1/2 xícara de amido de milho.
  • 1 ovo inteiro + 3 gemas de ovo.
  • 1 xícara de creme de leite fresco.
  • 1/3 xícara de açúcar refinado .
  • 80g de chocolate ao leite derretido.

Preparo:

Em uma panela combine ¾ de xícara de açúcar e o amido, adicione o ovo, gemas, café e leite e misture bem com um batedor de ovos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (5-8 minutos). Remova do fogo e transfira para uma tigela .Cubra com papel filme antes de colocar na geladeira para  esfriar. Com uma batedeira de mão, bata 1 xícara de creme de leite e 1/3 de xícara de açúcar refinado até formar  chantilly. Adicione o creme de café da geladeira e bata bem  estar  liso e bem misturado Reserve.

Montagem:

Mergulhe o topo de cada Carolina no chocolate ao leite e deixe de lado até endurecer. Corte cada carolina  na metade e recheie  com o creme de café. Alternativo: Utilize um saco de confeiteiro e um bico para furar o fundo da carolina e injetar o recheio em vez de cortar ao  meio. 

Carolinas

Ingredientes para Massa:

  • ½ xícara de água.
  • 3 ½ colheres de sopa de manteiga sem sal.
  • ½ colher de sopa de açúcar.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 ovos.
  • ½ xícara de farinha de trigo.

Preparo:

Em fogo médio,  leve a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Quando começar a ferver, coloque a farinha e mexendo sempre.  Continue cozinhando por  5 minutos ou até soltar do fundo da panela com textura de purê de batata. Remova  do fogo e coloque em uma tigela para esfriar. Coloque os ovos 1 por 1 mexendo entre cada adição. Pré-aqueça  o forno à 180 C enquanto coloque colheradas iguais em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Pode utilizar um saco de confeiteiro ou 2 colheres para criar os montinhos de massa. Leve ao forno baixo (180g) até dourarem (aproximadamente 25 minutos). Espere esfriar antes de rechear.

Deixe seu comentário

Posts recentes