Vem aprender a fazer a deliciosa receita de Carolina de Café!

Ingredientes:

  • Carolinas sem recheio (compre da padaria ou veja a receita abaixo).
  • 3/4 xícara café coado forte.
  • 1/3 xícara leite integral.
  • 3/4 xícara de açúcar refinado.
  • 1/2 xícara de amido de milho.
  • 1 ovo inteiro + 3 gemas de ovo.
  • 1 xícara de creme de leite fresco.
  • 1/3 xícara de açúcar refinado .
  • 80g de chocolate ao leite derretido.

Preparo:

Em uma panela combine ¾ de xícara de açúcar e o amido, adicione o ovo, gemas, café e leite e misture bem com um batedor de ovos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (5-8 minutos). Remova do fogo e transfira para uma tigela .Cubra com papel filme antes de colocar na geladeira para  esfriar. Com uma batedeira de mão, bata 1 xícara de creme de leite e 1/3 de xícara de açúcar refinado até formar  chantilly. Adicione o creme de café da geladeira e bata bem  estar  liso e bem misturado Reserve.

Montagem:

Mergulhe o topo de cada Carolina no chocolate ao leite e deixe de lado até endurecer. Corte cada carolina  na metade e recheie  com o creme de café. Alternativo: Utilize um saco de confeiteiro e um bico para furar o fundo da carolina e injetar o recheio em vez de cortar ao  meio. 

Carolinas

Ingredientes para Massa:

  • ½ xícara de água.
  • 3 ½ colheres de sopa de manteiga sem sal.
  • ½ colher de sopa de açúcar.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 ovos.
  • ½ xícara de farinha de trigo.

Preparo:

Em fogo médio,  leve a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Quando começar a ferver, coloque a farinha e mexendo sempre.  Continue cozinhando por  5 minutos ou até soltar do fundo da panela com textura de purê de batata. Remova  do fogo e coloque em uma tigela para esfriar. Coloque os ovos 1 por 1 mexendo entre cada adição. Pré-aqueça  o forno à 180 C enquanto coloque colheradas iguais em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Pode utilizar um saco de confeiteiro ou 2 colheres para criar os montinhos de massa. Leve ao forno baixo (180g) até dourarem (aproximadamente 25 minutos). Espere esfriar antes de rechear.

Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024