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Carne Seca Acebolada com Café Santa Clara

Vem conferir essa receita deliciosa de Carne Seca Acebolada com Café Santa Clara!

Vem conferir essa receita deliciosa de Carne Seca Acebolada com Café Santa Clara!

INGREDIENTES:

  • 1 xicara de café coado Santa Clara
  • 1 e ½ cebolas grandes cortadas em meias-luas finas
  • 500 g de carne-seca dessalgado e desfiada
  • 3 dentes grandes de alho
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo alto em uma frigideira grande as cebolas fatiadas e o café, tampe e deixa cozinhar por 10 minutos ou até as cebolas ficarem translucidas e o liquido evaporar. Remova a tampa, abaixe a temperatura e adicione o óleo ou azeite. Refogue a cebola por 2 minutos ou até começar a dourar. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Adicione a carne-seca e mexa com uma espátula, por 3 minutos, apenas para aquecer. Desligue o fogo, prove e, se necessário, tempere com sal a gosto.

Cuscuz Estilo Santa Clara

INGREDIENTES:

  • 3 xicaras de farinha de milho flocada
  • 1 e ½ xicaras de água
  • 1 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, junte a farinha de milho com o sal e misture bem. Em Seguida vá adicionando a água aos poucos e misturando até a mistura não desmanchar quando aperta com as mãos. Não deixe ensopado, mas a quantidade de água pode variar para mais ou menos dependendo da farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Depois, misture com uma colher e deixar bem soltinho. Coloque água na cuscuzeira (até metade do compartimento de água) e em seguida, coloque o ralo vaporizador da cuscuzeira e transfira a mistura para a panela. Não aperta muito deixe mais solta. Tampe e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos ou até um palito inserido no meio sair limpo. Desligue o fogo, retire o cuscuz e sirva com manteiga.  

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