Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Cappuccino com ou sem canela?

A receita tradicional de cappuccino é conhecida em todo o mundo, mas certas versões surgiram com o tempo. Você sabe qual é a sua favorita?

Eis a questão. A inventividade brasileira acrescentou ao velho e tradicional cappuccino algumas alegorias. Citei a canela no título deste post, mas também encontramos facilmente a bebida com calda e raspas de chocolate, chantili e até caramelo. Se você insistir, poderá encontrar versões com licores e conhaque. Com tantos estilos como esses, dá para ver que esta receita tipicamente italiana conquistou corações de formas diferentes.

Não podemos deixar de citar também as receitas bem práticas e que salvam sua tarde no meio do expediente. Se seu escritório ou agência não tem uma copa equipada ou cozinha ampla, os cappuccinos semi prontos são a solução!

São tantas variações que às vezes não se fala muito da receita tradicional que foi inventada nos anos 1940 lá na Itália. Sua composição leva o casamento perfeito: café com leite (1/3 de espresso, 1/3 de leite vaporizado, 1/3 de espuma de leite na xícara de 150 a 180 ml). Lembro que há um tempo havia comentado com a Tatu, do blog Mixirica, que prefiro mesmo a versão mais tradicional. Ela concordou comigo, mas acho que somos minoria. Muitas pessoas preferem os cappuccinos com aquele toque especial e diferente. Daí o surgimento das mais variadas versões que citei acima.

Enquanto lia artigos sobre esta bebida, que virou minha “comfort food” da xícara, encontrei o site Perfeito Para. Criado pelo Café 3 Corações, esta ferramenta faz uma brincadeira com receitas diferentes de cappuccinos e ainda o deixa com sua cara. Literalmente. Vale a pena acessar e registrar sua xícara na galeria de fotos.

Entre este mar de possibilidades de xícaras de todo o Brasil, gostaria de saber se o seu cappuccino é com ou sem canela. Conte para mim!

coffeelover

Pavê de Café Santa Clara

coffeelover

Pudim de Café Brasileiro

coffeelover

Bolo de Caramelo de Café Pimpinela

5.091 respostas para “Cappuccino com ou sem canela?”

  1. GuilhermeMurissokafé disse:

    também gosto da versão + tradicional (entenda-se: sem chocolate, como muitos costumam fazer aqui no brasil)….mas a canela eu não dispenso 😉

  2. Edu Viana disse:

    também não abro mão do tradicional. Tenho uma cafeteira italiana e durante o preparo adiciono canela em pó junto ao café… da um toque a mais…

  3. Rafael disse:

    Gosto tanto com canela quanto sem, mas sempre que tenho, adiciono-a!
    Ótimo post, vc está de parabéns!
    Rafael

  4. tais tozatti disse:

    Qual é a diferença entre leite vaporizado e espuma de leite? Att

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *