Sempre achei que a lavanda, essa perfumadíssima flor, só fosse usada para fragrâncias e cosméticos. Surpreendi-me quando estive no Japão e descobri que ela é encontrada em qualquer supermercado para uso comestível. É bastante comum encontrar por lá o chá de lavanda em cardápios.
Tive a felicidade de experimentá-lo numa sessão de “reflexologia”, que resolvi me presentear depois se tanto andar pelas ruas de Tóquio. A massagista que me atendeu explicou que fazia parte do pacote escolher um chá no final da massagem, conforme meu humor. Eram 5 variedades, optei pela lavanda pelos seus atributos: relaxante e calmante.
Era o que eu precisava naquele momento para deixar meus nervos nos trinques para a próxima jornada de horas fotografando os templos, mercados e ruas. Afinal, minha câmera pesa quase 2 quilos!
Funcionou. No dia seguinte eu estava lépida e ligeira. Esse mix acrescenta um perfume delicioso no cappuccino. E vai que acalma e relaxa também?
Experimentem!
Ingredientes
- 2 colheres de cappuccino
- 1 copo de água quente
- 1 colher (sopa) de lavanda
- 1 raminho de hortelã
Modo de Preparo
Coloque a lavanda na água quente. Tampe o recipiente por 5 minutos.
Coe a lavanda. Prepare o cappuccino com esta água. Adicione um raminho de hortelã para enfeitar, se preferir.
Boas receitas para ajudar a
esquentar esse friozinho de outono…