Receitas

Cappuccino com castanha do Pará

Recebi de uma amiga, que foi passar uns tempos em Belém, uma encomenda preciosa: a castanha “mãe” das castanhas do Pará. Nunca tinha visto o fruto antes de ser quebrado. Para acessar nossas adoráveis castanhas é necessário abrir uma espécie de coco, que as abriga como se fossem sementes. A árvore que as produzem, conhecida como Bertholletia Excelsa, pode chegar a 50 metros de altura, é nativa do Brasil (principalmente na região amazônica) e se estende até Mato Grosso, Venezuela e Guianas. Pra quem não conhece o fruto em sua “nave mãe”, aí vai a foto que eu fiz.

A fruta de alto valor calórico é rica em selênio que ataca os radicais livres, por isso tem a fama de retardar o envelhecimento. No Cappuccino ficou deliciosa! Basta preparar seu cappuccino e colocar as castanhas raladas em cima. Fica delicioso!

Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024