Toda vez que descasco uma mexerica fico embevecida com o perfume que exala da casca. Perfumes e sabores complementares são sentidos. Nunca sabemos bem onde começa um e termina o outro. No desejo de capturar esse sentido tão efêmero e transformá-lo em algo mais palpável, resolvi colocar a casca da mexerica numa infusão de água quente toda vez que descasco uma. Claro que lavo bem a fruta antes de descascá-la e depois resolvo o que fazer com ela.
Outro dia usei o líquido para preparar meu cappuccino decaf. O perfume e sabor suaves agregaram um toque diferente à bebida. Você pode deixar a infusão por mais tempo para o sabor ficar mais intenso. Experimentem! Antes, eu ficava desconfortável com o cheiro da fruta remanescente nas mãos quando descascava. Agora, tomo partido e aproveito esse presente da natureza.
Receita de Cappuccino Cítrico
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Cappuccino Decaf
1 xícara de água
1 casca de mexerica
Modo de Preparo:
Faça uma infusão de cascas de mexerica, deixando em água quente por no mínimo 1 hora.
Depois, esquente esta água e prepare o cappuccino com ela e pronto! Cappuccino com toques cítricos naturais à sua disposição!
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