A abundância do milho nessa época do ano, reminiscentes nas barraquinhas dos supermercados montadas durante as festas juninas, ou mesmo o que sobrou em casa, nos desafia a criar novas receitas. Essa pode ser feita com a canjica amarela ou branca. Usei a amarela, pois era a que havia restado em minha despensa. A branca, no entanto, confere um contraste mais interessante visualmente.
Baseei-me num doce clássico da culinária tailandesa: Kao Niao Ma Muang, traduzindo: arroz doce com creme de côco e manga. Que é muito popular na Tailândia, servida nas feiras de rua. Traduções de receitas com outros ingredientes, as vezes malvista pelos puristas da culinária, são para mim enriquecedores. Claro, desde que a fonte seja citada. O resultado dessa adaptação é muito boa. A montagem com lâminas da manga formando estruturas quase arquitetônicas confere um volume interessante ao prato.
Sirva quente ou gelado – os dois são do meu agrado.
Ingredientes
• 400 gramas de Canjica D. Clara
(branca ou amarela) cozida.
• 1 xícara de açúcar
• ½ xícara de leite de côco
• 2 xícaras de leite
• 1 manga
Modo de Preparo
Coloque a canjica pré cozida numa panela com o leite, a canela e deixe levantar fervura
Adicione o açúcar e o leite de côco
Deixe cozinhar até engrossar um pouco o caldo.
Depois de pronto adicione a manga cortada e sirva imediatamente. Separe uma fatia da manga, corte em lâminas e enfeite a superfície do prato.
Dica: Deixe a canjica de um dia para o outro de molho na água antes de cozinhá-la
Fiz a canjica e ficou ótima. O mais interessante dessas receitas é que elas usam diferentes misturas que a gente nem imagina que pode combinar, mas realmente ficam ótimas