Receitas

Canjica com café espresso

Bendito cereal, este milho que nossos ancestrais do Canadá ao Brasil nos legaram. Nos territórios norte-americanos, até hoje ele é celebrado como uma dádiva concedida pelos nativos aos colonizadores no Dia de Ação de Graças. No México e em todas as civilizações pré-colombianas, é uma divindade.

Com o milho se fez e se faz inúmeras bebidas e comidas, que alimentaram os povos e sempre estiveram presentes em rituais. Até os dias de hoje a tradição se mantém, tanto na mesa como em cerimônias ainda conservadas. No Brasil, os primeiros colonizadores o usavam para alimentar animais – até que suas virtudes foram descobertas na feitura de bolos, doces e angus.

Os africanos consumiam papas, angus e mungunzás em sua dieta, que veio através de mãos indígenas. Acho uma beleza celebrar nossas festas juninas com esse abençoado cereal. E lá vai uma receita, gostosinha e com ingredientes mais inusitados, como café espresso e amêndoas, para adoçar e reverenciar esse nosso ritual.

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