Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Canjica com café espresso

Com um toque de café espresso, essa receita de canjica fica ainda mais especial. Experimente!

Bendito cereal, este milho que nossos ancestrais do Canadá ao Brasil nos legaram. Nos territórios norte-americanos, até hoje ele é celebrado como uma dádiva concedida pelos nativos aos colonizadores no Dia de Ação de Graças. No México e em todas as civilizações pré-colombianas, é uma divindade.

Canjica com café espresso

Com o milho se fez e se faz inúmeras bebidas e comidas, que alimentaram os povos e sempre estiveram presentes em rituais. Até os dias de hoje a tradição se mantém, tanto na mesa como em cerimônias ainda conservadas. No Brasil, os primeiros colonizadores o usavam para alimentar animais – até que suas virtudes foram descobertas na feitura de bolos, doces e angus.

Os africanos consumiam papas, angus e mungunzás em sua dieta, que veio através de mãos indígenas. Acho uma beleza celebrar nossas festas juninas com esse abençoado cereal. E lá vai uma receita, gostosinha e com ingredientes mais inusitados, como café espresso e amêndoas, para adoçar e reverenciar esse nosso ritual.

Ingredientes

  • 500 g de canjica
  • 1 cápsula do café Espresso Vibrante TRES®
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite
  • ½ xícara de amêndoas picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo

Deixe a canjica de molho por 12 horas na água. Cozinhe por 2 horas na panela de pressão com a mesma agua. Coe e coloque em uma panela. Acrescente o leite.

Inclua na panela o cravo, a canela, o açúcar e o doce de leite. Mexa bem e deixe ferver até encolher um pouco o líquido.

No final, acrescente o espresso vibrante. Sirva com lascas de amêndoas.

Harmonização com Café

Biscoito de Amêndoas e Limão Siciliano

Harmonização com Café

Floresta Amazônica

5.091 respostas para “Canjica com café espresso”

  1. Loiva disse:

    Eu fiz,ficou muito bom.Muito obrigado a quem fez este site,agora eu sei de várias receitas!E essa é a melhor!

    • mexidodeideias disse:

      Que bom que você aprovou Loiva! Fique sempre de olho em nossas receitas e no blog e obrigada pelo carinho!
      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *