Junho, tempo dos milhos. Da pipoca à canjica e seus inúmeros preparos. Em espaços soberanos nessa época do ano, onde gôndolas especiais são montadas para as Festas Juninas, a danada da canjica me provoca. Sempre sou atiçada a desenvolver receitas que escapem das recorrentes dulcíssimas (muito doces) herdadas da nossa culinária portuguesa.
Tenho me desdobrado para encontrar novos usos para esse tipo de milho tão peculiar. Afinal, ele é barato, farto e pode ser encontrado o ano inteiro. Meu chip da canjica sempre entra em ação quando experimento alguma receita em que falta alguma coisa. Às vezes, um pouco de amido e carboidrato ou mesmo uma textura para estalar na boca.
Essa sobremesa foi oferecida pelo meu filho sem a danada e colocou meus neurônios gustativos para funcionar. Pensei: essa ia bem com canjica! Experimentei e deu muito certo. Geladinha, fria, como sobremesa ou no café da manhã, funciona que é uma beleza. E o açúcar, é só um toque coadjuvante.
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