Quem já ouviu falar do Sr. José Oliveira de Almeida, que deu início ao badaladíssimo restaurante Mocotó? Quem não ouviu há de saber, pois a história é empolgante. Nascido em 1938 em Mulungu (sertão de Pernambuco), ele chegou a São Paulo com 25 anos. Trabalhou na roça até o dia anterior de pegar o ônibus rumo à capital paulista. De bagagem, só uma calça, duas camisas e um par de calçados. Mas certamente também a sabedoria de quem tem talento e força para trabalhar.
Trabalhou em fábrica de laticínios, metalúrgica, na feira e, por fim, em uma malharia. Até que em 1973 abriu com os irmãos a Casa do Norte Irmãos Almeida, na Vila Aurora, zona norte da cidade. E depois de um ano seu próprio bar na Vila Medeiros.
Foi aí que começou a saga do caldinho de mocotó, fartamente concorrido. Quando o bar ficou pequeno para o tamanho da clientela, os sócios montaram uma filial. Desde 1994, fecharam a antiga Casa do Norte dos Irmãos Almeida, onde tudo começou, para se dedicarem ao preparo das refeições.
Hoje o consagrado chef Rodrigo Oliveira, filho do Sr. José, está com a batuta das novas criações. E o restaurante acumula prêmios. Imperdível conferir. Pode-se também degustar e comprar belíssimas cachaças e produtos inigualáveis nordestinos. Mas é esta receita de caldinho de mocotó que impulsionou esse grande projeto que é o Restaurante Mocotó.
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