Sempre que vejo jabuticabas, devidamente acondicionadas em caixas ou bandejas de isopor, fico imaginando as belezuras presas à casca do tronco.
Quem já tem histórias com árvores da fruta, talvez pense como eu: jabuticaba é para se comer do pé. E jogar a casca no entorno do tronco, para que ela se junte às frutas caídas e adube a planta para a próxima safra.
Essa delícia é tão brasileira que dificilmente encontramos fora do País, ou mesmo fora da temporada. Por isso, é bom aproveitar agora e se esbaldar.
Para esta receita é possível congelar as jabuticabas e usá-las depois – ela aguenta bem. Mas, para degustá-la, a hora é agora. Não deixe a safra acabar!
Ingredientes
- 500 g de jabuticabas
- 1 cápsula do Café Espresso Vibrante TRES®
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pau de canela (opcional)
Modo de Preparo
Cozinhe as jabuticabas com água por 5 minutos. Passe por uma peneira para tirar as cascas.
Volte para a panela, acrescente açúcar, canela e vinho branco. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até chegar à consistência de calda.
No final, acrescente o espresso vibrante. Misture bem. Sirva com peito de frango.
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