Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Calda de gengibre

Lembrei dessa receita, pois meu avô gostava de prepará-la durante o inverno. Ele geralmente adicionava o café fresquinho com uma colher de conhaque.

Lembrei dessa receita, pois meu avô gostava de prepará-la durante o inverno. Ele geralmente adicionava o café fresquinho com uma colher de conhaque. Dizia que esquentava até os ossos.

Certamente, pega fogo na alma! Como estamos no tempo das festas juninas, onde o gengibre corre solto, vamos experimentar? O conhaque é opcional. Assim você poderá repetir várias vezes.

Ingredientes

  • 200 gr de açúcar
  • 300 ml de água
  • Gotas de limão
  • Gengibre em pedaços finos

Modo de Preparo

Misture o açúcar, a água, o gengibre e coloque-os numa panela para ferver, sempre mexendo. Reduza o fogo até a mistura virar uma calda. Quanto estiver pronta, pingue as gotas de limão. Esta calda é ideal para adoçar o café, cobrir bolos, pudins e sorvete. Experimente!

coffeelover

Pavê de Café Santa Clara

coffeelover

Pudim de Café Brasileiro

coffeelover

Bolo de Caramelo de Café Pimpinela

5.091 respostas para “Calda de gengibre”

  1. José Lenhard disse:

    Muito bom o aroma !!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *