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Calda de café para sorvete

Essa calda é perfeita para ser preparada na hora de servir, pois seu charme é observar o contraste entre as temperaturas e ver a calda derretendo o sorvete. Caso precise guardá-la, o segredo é adicionar um pouco de leite, mexer bem e esquentar na hora de servir. Note que o importante é ela estar quente!

Essa calda é perfeita para ser preparada na hora de servir, pois seu charme é observar o contraste entre as temperaturas e ver a calda derretendo o sorvete. Caso precise guardá-la, o segredo é adicionar um pouco de leite, mexer bem e esquentar na hora de servir. Note que o importante é ela estar quente!

Grande clichê nas comédias românticas é a cena da “mocinha” de pijama consumindo um pote de sorvete em frente à TV para aplacar o fora que levou do namorado. Hoje sabemos que o processo de consumir baldes de sorvete entre lágrimas e suspiros tem a ver com o tripofano (substância responsável pela promoção da sensação do bem-estar). Carboidratos e alimentos ricos no aminoácido como o café, chocolate e o sorvete auxiliam na sintetização da serotonina, aquele neurotransmissor que magicamente faz nossa auto-estima dar alguns pulinhos para edificar nossa felicidade. Mas como toda Chick Lit (histórias voltadas para o sexo feminino, vulgarmente chamada de “Literatura de Mulherzinha”) promete sempre um final feliz, nada como imitar a literatura. Tenha sempre um pote de sorvete em seu freezer e essa calda, que pode durar muito. Muitas vezes mais do que alguns romances.

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de café
• 2 colheres de Claralate ou (cacau em pó)
• 1 cálice de licor de café (ou licor de cacau)
• 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Coloque a manteiga numa panela, depois o leite condensado, o café e o chocolate (cacau em pó). Mexa bem, coloque em fogo baixo mexendo sempre.

Quando estiver quente e com todos os ingredientes bem misturados, adicione o licor. Mexa bem e desligue o fogo. Sirva quente por cima do sorvete.

Dica: não é para cozinhar em ponto de brigadeiro, o ideal é aquecer um pouco para ficar com uma consistência mais firme.

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Pavê de Café Santa Clara

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Pudim de Café Brasileiro

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Bolo de Caramelo de Café Pimpinela

5.091 respostas para “Calda de café para sorvete”

  1. Muito boa a receita. Já dei RT! Só como informação adicional algumas pesquisas revelam que o café ajuda a evitar depressão. Escrevi um post no meu blog sobre o assunto:
    http://www.liberoalimentos.com.br/2011/10/cafe-re

    Creio que os leitores do Mexido de Ideias vão se interessar!

    Parabéns!

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