E não é que os mundos da gastronomia e do café começam a se encontrar?! Não faz muito tempo que falei aqui sobre o hiato de comunicação entre profissionais das panelas e das xícaras, mas estou acompanhando alguns movimentos bastante promissores entre esses dois mundos. Utilizar a cafeteira globinho para cozinhar ou preparar drinks é um exemplo prático de que a mudança começou.
O post de hoje mostra o coquetel do grande chef norte-americano, Grant Achatz do restaurante Alinea, que utiliza este método de preparo de café para sua criação. Localizado em Chicago/EUA, ele ficou mundialmente conhecido por reinventar a experiência à mesa com pratos que estimulam a todos os sentidos e também virou referência na gastronomia molecular. Colecionador de vários prêmios, ele sempre está em busca do novo e procura surpreender o paladar de seus convidados. É com esta meta em mente, que ele decidiu fazer um drink de Rooibos na cafeteira globinho.
O vídeo abaixo (explicado em inglês) mostra quando ele está sendo preparado. Vocês – barista ou chef – já tinham pensado nisso?
Aproveitar o vácuo deste utensílio para fazer a infusão dos ingredientes foi o segredo para criar um drink único. Nele, mistura-se casca de limão, casca de laranja, amêndoa, baunilha, verbena, menta, açafrão, lavanda, pimenta, cardamomo, gin Hendrick, ácido cítrico, simples xarope e água. Esta seria uma forma bem alegórica de “brincar com fogo” na mesa do cliente e diverti-lo com algo tão diferente. O resultado é um coquetel quente com base de gin e toques cítricos.
Vamos diminuir distâncias e trocar experiências! Afinal, como já dizia o sábio Chacrinha, “quem não se comunica, se estrumbica”.
Imagem: do vídeo The Rooibos Cocktail at The Aviary in Chicago.
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