Pela manhã, um café para despertar faz bem. Alguns se sentem enérgicos, outros apenas acordam melhor ao tomar aquele cafezinho. Tem os que preferem o café num momento de relaxamento, à tarde ou à noite, para ler um livro, talvez. E tem aqueles que tomam café para manterem-se acordados quando, por exemplo, há um trabalho para concluir.
Geralmente, quem gosta e saboreia opta pelo café ‘fraco’, ‘forte’ ou aquele expresso numa cafeteria. Quando na pressa, até mesmo um pingado na padaria satisfaz. Mas, a receita a seguir é para quem gosta de saborear o café bem forte e encorpado.
Um turbinado feito com chocolate. Pode ser uma boa pedida para aquela tarde em que ainda é preciso energia para concluir tarefas ou pelo simples prazer de saborear o café.
Abaixo, a receita.
Ingredientes
- 1 copo de café quente bem forte. ( feito na hora)
- ½ tablete de chocolate amargo, ou meio amargo.
- 1 colher de sopa de açúcar.
Modo de Preparo
Derreta o chocolate no microndas ou em banho Maria. Prepare o café. Quando o café estiver pronto, coloque a colher de açúcar numa vasilha e junte 2 colheres de sopa de café recém preparado. Bata com um batedor até ficar esbranquiçado e cremoso.
Misture o chocolate derretido, bata um pouco mais.
Distribua esse preparado em canecas. Mais ou menos 1 colher e meia de sopa em cada xícara.
Por fim verta o café quente.
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