Receitas

Café filtrado com leite de castanhas-do-pará

Quando meus filhos eram pequenos, eu vivia fuçando entre as literaturas de alimentação alternativa para fugir do que considerava um veneno para os pimpolhos. Agrotóxicos, conservantes, açúcar branco e um montão de coisas que os anos 1970 e 1980 martelavam nas cabeças dos jovens. Da macrobiótica, ayurvédica, naturalista e vegetariana, eu tirava um pitaco daqui e dali para descobrir como seria a alimentação mais balanceada. Lembro-me bem da frase de um mestre macrobiótico que dizia: “Leite de vaca só é bom para o bezerro. O organismo humano não possui enzimas suficientes para digerir esse alimento”.

Era uma grande contradição para mim, que fui criada como uma bezerra – que sou até hoje. Ainda bem que não me rendi aos radicalismos e meus filhos cresceram comendo de tudo. Mas o leite de castanha é uma opção que conservo até hoje como substituto do leite de vaca – ele é perfeito para variar o cardápio.

Experimentei a bebida combinada ao café filtrado, quente e frio. Ambos ficaram deliciosos.

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